广西忻城:“小车间”托起脱贫“大梦想”

广西忻城:“小车间”托起脱贫“大梦想”

扶贫车间里一片忙碌的景象。严立政摄

老人正在组装钥匙扣。严立政摄

忙碌的扶贫车间。严立政摄

扶贫车间一角。严立政摄

忙碌的扶贫车间。严立政摄

扶贫车间建在家门口。严立政摄

扶贫车间里,工人正在忙碌。严立政摄

人民网忻城5月15日电(朱晓玲)喇叭焊接、运动服加工、喇叭加工……初夏时节,广西忻城县大大小小的扶贫车间里一片忙碌的景象。家门口能就业,致富何须走他乡。“这份工作既能赚钱又方便照顾小孩,我已经干了快一年了。按件计酬,多劳多得,我每个月都可以领到至少2000元的工资。”莫云娟一家从大石山区搬迁到光明小区后,她很快就在小区的扶贫车间里找到了工作,成了上班族。

近年来,忻城县根据当地资源实际,结合产业发展和贫困群众务工需求,为不同的贫困就业群体“量身打造”了工厂式、居家式、种养式扶贫车间,建立了减贫带贫机制,推进产业脱贫和就业脱贫取得良好成效。截至目前,全县共建成扶贫车间76家,带动就业3230人,实现就业人员人均增收1800元/月。

责编:秦雅楠

标签:,

Related Post