武汉全民进行核酸检测

武汉全民进行核酸检测

5月14日,武汉大学中南医院检测人员上门服务,为中国电信武汉分公司3000多名返岗员工进行新冠病毒核酸检测。 (记者 魏铼 通讯员 李晗 摄)

湖北日报讯 5月14日,武汉市召开“全市加强核酸检测加快筛查无症状感染者”工作部署会。该市将对全体市民开展核酸检测,全面筛查无症状感染者,让武汉人民安心,让全国人民放心。

近段时间以来,武汉每天仍检出几例到十几例无症状感染者,这些无症状感染者全部都被隔离治疗,但在社会上还是引发了一定的担忧。

为给复工复产、复商复市、复学复课营造安全健康的环境,武汉市决定在前期已完成300多万人次核酸检测工作的基础上,扩大检测范围,加大无症状感染者排查和收治力度。

检测工作以区为单位进行,检测对象为该市未进行过新冠病毒核酸检测的常住居民和暂住居民,优先排查曾经的有疫小区、老旧小区和人口密集小区居民。

筛查所需经费,原则上由市、区财政按一比一比例分担。武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部呼吁市民打消顾虑、积极配合。(记者 李源)

责编:叶壮

标签:,

Related Post