2020“新时代乡村阅读季”在京启动

2020“新时代乡村阅读季”在京启动

新华社北京5月20日电 以“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”为主题的2020“新时代乡村阅读季”活动20日在京以网络直播形式正式启动。

据介绍,该活动由中央宣传部、农业农村部共同主办,中国新闻出版传媒集团有限公司、中国农业出版社等16家单位承办,围绕实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以农家书屋为平台,旨在通过一系列精彩活动,提升书屋服务效能、引领乡村阅读风尚,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量和必胜信心。

2020“新时代乡村阅读季”活动包括主题出版物阅读、“农民喜爱的百种图书”推荐、“我爱阅读100天”读书打卡、“小康年 读书乐”视频分享、“健康理念 文明生活”阅读推广、“携手奔小康”图书捐赠、优秀农耕文化体验、“发现乡村阅读榜样”和新时代乡村阅读盛典等9项重点内容。

中宣部印刷发行局局长刘晓凯指出,“新时代乡村阅读季”开启了农家书屋线下线上融合发展、深化改革提升服务的新篇章。要坚持正确导向,整合优化阵地建设与知识服务,更好满足农民群众文化需求。

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国表示,希望通过开展该活动,帮助越来越多的农民群众爱上阅读,在更多乡村营造浓厚文化氛围,推动乡风文明和乡村文化振兴。(史竞男)

责编:张靖雯

�,用党的创新理论温润人心;要用心用情、凝聚人心,为乡村振兴战略的实施凝聚起强大的精神力量;要协同联动、扩大影响,以优质活动成果满足农民群众文化需求、提升农民群众的精神境界。”

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国表示,开展新时代乡村阅读季,就是要以润物细无声的方式,帮助越来越多的农民群众爱上阅读。2019年“新时代乡村阅读季”得到了亿万农民朋友的热情参与,传承弘扬了中华耕读文化,加快了乡村的书香中国建设,取得了良好开局和积极成果。今年,要进一步丰富活动内容、创新形式,在更多乡村营造人人因读书而精彩、家家因书香而幸福的浓厚氛围,推动乡风文明和乡村文化振兴。

启动式后,资深出版人、韬奋基金会理事长聂震宁以“为什么要阅读”为题进行了在线直播分享。(记者 李苑)

责编:张靖雯

标签:,

Related Post

北京中小学生大规模返校在即,请家长们放心,校园内外安全将这样保障!北京中小学生大规模返校在即,请家长们放心,校园内外安全将这样保障!

北京中小学生大规模返校在即,请家长们放心,校园内外安全将这样保障!6月1日起,我市中小学幼儿园将陆续迎来返校复课。19日,北京市政府召开市学校安全工作联席会议第二次会议,一组“平安校园”数据发布: 目...