农发行晋中市分行2.84亿元贷款补齐“两不愁三保障”短板

农发行晋中市分行2.84亿元贷款补齐“两不愁三保障”短板

今年以来,中国农业发展银行晋中市分行坚持打赢疫情防控阻击战与脱贫攻坚并重,以问题为导向,补强贫困地区支持力度,补齐“两不愁三保障”短板,补足产业扶贫动能,持续加大对脱贫攻坚的投入力度。5月20日,农发行晋中市分行成功获批2.84亿元贫困村提升工程贷款,并实现首笔投放1.07亿元,用于支持寿阳县“四好农村路”及配套客运站PPP项目建设,实现了“两不愁三保障”专项扶贫贷款“零突破”。

本项目辐射寿阳县上湖村等58个行政村庄。该地区受自然环境、交通等因素制约,贫困人口多,基础设施落后,贫困村覆盖广,贫困程度深。在此背景下,寿阳县政府将此项目列入寿阳县贫困村提升工程规划,作为寿阳县贫困村提升工程建设的重要内容之一。农发行晋中市分行主动提升站位,以“两不愁三保障”和现行标准下贫困村退出为目标,科学谋划项目设计,精准体现扶贫效果,主动对接融资事宜,主动争取政策支持,主动落实办贷服务工作,根据工程建设进度及时放贷,保障了扶贫项目工程建设资金需求,有效补齐了“两不愁三保障”短板。

据悉,项目总投资3.7亿元,向农发行融资2.84亿元,主要用于寿阳县朝阳镇、南燕竹镇、马首乡等14个乡镇、58个村、103条乡村公路的362.4公里农村道路以及13个城乡客运站建设,项目服务地区内人口43049人,为解决当地4660人贫困户“两不愁三保障”提供了政策性金融保障和支持。项目的融资落地,是实施精准扶贫的有效推动力,通过贫困村提升工程,以贫困乡镇和贫困村为重点,以点带面实现了脱贫致富,不仅改善了农村基础设施建设薄弱问题,夯实脱贫致富基础,同时对政策性金融精准扶贫,攻克“两不愁三保障”难关,补齐脱贫攻坚短板具有重要的示范意义。(乔允翔)

责编:张靖雯

Related Post

@“驾车族”们!“返程模式”即将开启,明天这些高峰时段高速公路可能会拥堵……@“驾车族”们!“返程模式”即将开启,明天这些高峰时段高速公路可能会拥堵……

@“驾车族”们!“返程模式”即将开启,明天这些高峰时段高速公路可能会拥堵……明天是端午节最后一天,假期“余额”即将归零,返程高峰将会出现。 据市交通委指挥中心判断,高速公路网的车流高峰预计出现在上午9...