牛!行驶3500公里不加油

牛!行驶3500公里不加油

湖北日报讯 国产重型卡车续航纪录再次被鄂企刷新。6月22日从东风商用车有限公司获悉,该公司重卡明星车型——东风天龙KL实现横贯中国3500公里不加油,并以百公里油耗27.9升的成绩,再次打破国产重卡实况运营性能新极限。

6月16日,一辆东风天龙KL满载49吨货物,加满一箱油(1050升),从山东临沂出发,自东向西一路行驶3500公里,于6月20日抵达新疆乌鲁木齐。其间,海拔跨越近千米,地貌覆盖平原、丘陵、高原、戈壁、沙漠,并穿越“百里风区”。

工作人员用专用设备将油箱中剩余燃油抽出,称重得出剩余油量13.5千克(约16.1升)。据测算:若全部燃油用完,东风天龙KL可行驶约3643公里,百公里油耗约27.9升。据了解,目前市场上超过40吨的重型卡车,百公里油耗基本都高于30升。

东风商用车有限公司介绍,参加挑战的东风天龙KL搭载了该公司经典配置的DCi11+DT14动力总成,与之匹配的龙擎DT14手动变速箱,传动效率高,可保持车辆一直处于经济转速区间,兼顾动力与节油。(刘天纵 孙曙光)

责编:叶壮

标签:,

Related Post

用情景剧把“四史”“演”出来,浦江镇用身边事展现家国情怀-深入学习“四史”,坚守初心使命用情景剧把“四史”“演”出来,浦江镇用身边事展现家国情怀-深入学习“四史”,坚守初心使命

用情景剧把“四史”“演”出来,浦江镇用身边事展现家国情怀-深入学习“四史”,坚守初心使命如何把“四史”教育与情景剧有机融合?用不同场景真实反映了浦江镇不同时期的历史变革?最近,闵行区浦江镇的党员干部群...